Wissenswertes über Honig
Honig ist ein naturbelassenes, unverarbeitetes Lebensmittel, das sogar entzündungshemmend und antibakteriell wirkt. Allergiker schwören auf regionalen Honig, um sich damit gegen störende Pollen zu desensibilisieren.
Energie
Honig ist ein naturbelassenes, unverarbeitetes Lebensmittel, er liefert dem Körper durch leichtverdaulichen Zucker schnell Energie.
Gesund
Die Bienen machen den Honig haltbar, sie setzen wirksame Stoffe (Inhibine und Enzyme) hinzu, Honig ist daher entzündungshemmend und antibakteriell.
Allergie
Allergiker schwören auf regionalen Honig, da sie sich damit gegen störende Pollen desensibilisieren wollen.
Keine Schadstoffe
Untersuchungen zeigen, dass Stadthonig genauso gering belastet ist wie andere Honige auch. Da die Bienen den Nektar reinigen, ist Honig eines der saubersten Lebensmittel:
Schonend verarbeitet
Mein Honig wird schonend geschleudert und nicht gefiltert oder erhitzt. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Kristallisation
Naturbelassener Honig neigt zur Kristallisation, vorsichtiges Erwärmen (max. 40°C) macht Honig wieder flüssig.
Rohkost
Honig ist Rohkost (nicht sterilisiert), und daher für Kinder unter 1 Jahr nicht geeignet!
Lagerung
Honig bitte trocken, dunkel und vor Wärme geschützt lagern, so bleiben seine wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.